Бессмертный рассказал о роли Кучмы и Медведчука в Минском процессе

УНН

Роман Бессмертный

Для Украины важно, чтобы ее в Минске представляли политики уровня Л.Кучмы и В.Медведчука.

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный в интервью на канале «ZIK» рассказал о роли второго Президента Украины Леонида Кучмы и политического и общественного деятеля Виктора Медведчука в переговорном процессе в Минске, передает УНН.

По словам Р.Бессмертного, система координат Минска  раз по зубам этим динозаврам. Если бы вошли туда молодые люди, их бы «перещелкали, как семечки».

«А вот вес этих фигур (Виктора Медведчука и Леонида Кучмы — ред.) настолько велик, что какие бы слова ни озвучивали все остальные, они идут вторым номером. Поэтому для Украины важно иметь тяжелый статус этих персон», — отметил представитель Украины.

По его мнению, сегодня общаться в телефонном режиме с А.Захарченко, И.Плотницким, Кремлем и Киевом могут только четыре человека в стране, в том числе и Виктор Медведчук.

«Почему в ситуации, когда нужно обменивать пленных, Украина не может задействовать его в этом процессе? Я знаю способности и позицию Медведчука, но перед нами стоит задача: забрать из плена украинцев», — подчеркнул Р.Бессмертный.

 




Комментирование закрыто.