Бессмертный рассказал, какой агрессии ожидает от России

112

Роман Бессмертный

Россия не будет прибегать к широкомасштабному наступлению на Украину, а скорее будет осуществлять разного рода террористические акты и пытаться удержать напряжение за счет обострения ситуации на Донбассе.

Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал Чрезвычайный и Полномочный посол Украины, экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бесмертный.

«На сегодня рассматривается несколько возможных вариантов развития событий. Один из них — это возможный рост напряжения. Но здесь есть несколько возможных вариантов. Первый из них, возможность широкомасштабных действий. Могу сразу успокоить пока к такому развитию событий Россия не готова с точки зрения комплекта вооружений, сил, находящихся на оперативной дистанции.

Я уже не говорю о возможности обеспечения их соответствующей инфраструктурой. Второй момент — возможность осуществления определенного рода террористических актов деятельности оперативных диверсионно-разведывательных групп, проведение отдельных акций, связанных с захватом заложников и так далее.

Это рассматривается, как наиболее вероятный (сценарий, — ред.). Третий вариант — возможность удержания напряжения за счет обострения ситуации, связанной с информационным напряжением, слухами, обстрелами по линии разграничения на территории Донецкой и Луганской областей. Скорее всего, будет работать второй и третий вариант», — отметил он.




Комментирование закрыто.