Бессмертный: Придется признать, что Россия недоговороспособна

112

Роман Бессмертный

Рамочное решение о разведении сил и средств на Донбассе – еще один пример непонятного статуса документа.

Об этом в «Вечернем прайме» на телеканале «112 Украина» сообщил экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный.

«Мы имеем в международной практике еще один пример непонятного статуса документа. Потому что, что такое рамочное решение, мы уже имеем договоренности без договора, протоколы без механизма их реализации. Во-первых, мы имеем рамочное решение и не видим графика отвода нынешней дислокации и позиций после отвода сторон. Это тот случай, когда потенциально председатель военно-гражданской администрации абсолютно прав. Если смотреть и вчитываться в рамочное решение, то там такая угроза существует. Эти 4 км мы действительно рискуем, когда в эту нейтральную зону попадает целый ряд населения, и я неслучайно вначале говорил, что непонятно, какой режим там устанавливается, что с этим населением делать, как оно будет жить. Но есть другая часть. Там есть оговорка о том, что к этому документу имеются приложения. Эти приложения, кроме Генштаба, никто не видел», – сказал Бессмертный.

Он добавил: «Я бы просил всех успокоиться и те, кто говорит, что такая ситуация возникнет и те, кто говорит, что такая ситуация не возникнет еще перед подписанием, в момент подписания никто с российской стороны не собирался выполнять это рамочное решение. Те, кто говорит, давайте сначала выполним позицию по безопасности, абсолютно правы».

Бессмертный считает, что лучшим свидетельством является ситуация, которая развивается в Сирии.

«Мы имеем дело со стороной, которая является недоговороспособной. Наступает момент, когда украинская сторона абсолютно четко поставить позицию, что дальше ведение этих беспредметных переговоров, которые выпадают за рамки правовой международной модели, (не имеют значения)», – сказал он.




Комментирование закрыто.