Бессмертный дал точную характеристику разрыва Большого договора с Россией

"Хвиля"

Дискуссия в Украине вокруг расторжения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией не имеет никакого юридического основания, а является лишь пиар-ходом.

Об этом заявил политик, вице-премьер-министр (2005) Роман Бессмертный.

«Невозможно прекратить то, что и так уже прекращено. Заявление о прекращении действия Договора о дружбе с Россией — не более, чем обычный политический пиар-ход », — сказал он.

Бессмертный считает, что на самом деле этот Договор прекратил действие с того момента, когда Россия нарушила территориальную целостность Украины. «Он автоматически был прекращен с того дня, когда соседнее государство возбудила содержание этого документа. И сама Россия единолично несет за это ответственность. Это не вольная трактовка, а юридический факт », — убежден политик.

При этом он ссылается на международное право, в частности Венскую конвенцию о праве международных договоров. «В мире это основной источник норм права международных договоров. Чтобы понять абсурдность новой порции заявлений о прекращении действия Договора по РФ, достаточно прочитать всего несколько статей Конвенции — ст.60-64 », — отметил он.

«Поэтому дискуссия о расторжении Договора с РФ не имеет никакого юридического основания. Любые разговоры с украинской стороны на пятом году войны (сначала о частичном расторжении, теперь о полном) — обычная политическая пустышка, рассчитана исключительно на внутреннего потребителя », — отметил Бессмертный.

Напомним, что на днях Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел подготовить необходимый пакет документов для расторжения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.