«Беспристрастный взгляд» регионала обнаружил пробелы в линии защиты Тимошенко

Хвиля

Как отметил депутат, в ход идут уже привычные аргументы о состоянии здоровья подсудимой: мол, она не способна участвовать в заседании, и попытки призвать ее к суду — издевательства и пытки, сообщила пресс-служба Партии регионов.

«На самом деле сложилась ситуация, когда состояние здоровья Юлии Тимошенко стало главной разменной картой ее команды. Это уже четкая тактика защиты, направленная на подмену истинных результатов судебного разбирательства состояния здоровья подследственной. Делается все, чтобы привлечь внимание именно к этому вопросу», — пояснил депутат.

Колесниченко отметил, что беспристрастный взгляд обнаруживает «пробелы» в такой линии защиты. «После 10-километровых пробежек, о которых госпожа Тимошенко рассказала полгода назад, или огромных каблуков, на которых она передвигалась в камере Лукьяновского СИЗО, почему-то не верится, что эта женщина тяжело больна спиной и почти не может передвигаться. Притом, что прокуратура и пенитенциарная система создали все условия для ее выздоровления. Такие условия, о которых вряд ли может мечтать осужденный », — подчеркнул политик.

Он отметил, что избежать суда могут лишь люди, у которых признаны болезни сознания. «Подобных больных так и квалифицируют — «неподсудные ». Для остальных граждан создаются возможности защищать свои права в судебном разбирательстве. И спрятаться за болезнями от суда редко кому удается. В лучшем случае можно получить отсрочку судебного разбирательства », — добавил Вадим Колесниченко.

«На самом деле, если принимать к рассмотрению юридические, а не политические аргументы, участие госпожи Тимошенко в суде действительно необязательно. Суд может состояться как при ее участии, так и без нее», — сообщил парламентарий и добавил, что суд может также потребовать принудительного вызова подсудимой.

«Так было в деле Рудьковского, который пытался скрыться от суда в клинике. Принудительно приводили в суд «старых и тяжело больных» Аугусто Пиночета и Ивана Демьянюка. Несмотря на все эти суды состоялись », — напомнил он.

«Почему же адвокаты Тимошенко, понимая всю бессмысленность своих потуг, продолжают давить на здоровье? Скорее всего, они понимают слабость своей юридической позиции. Дело ЕЭСУ — чисто экономическое. Речь идет о сугубо экономических преступлениях, и в политическую плоскость действия Тимошенко-бизнесмена, как это произошло с действиями Тимошенко-чиновника, перевести невозможно. Поэтому и изобретают лишнюю возможность привлечь внимание, сделать если не политический, то хотя бы бытовой резонанс и таким образом помешать работе судов », — резюмировал депутат-регионал.




Комментирование закрыто.