«Беркутовцы» не являются на суды по делам Евромайдана, — Закревская

УП

Беркут

Харьковские «беркутовцы», обвиняемые по делу об убийствах и избиениях в Крепостном переулке во время Евромайдана, не явились на заседание суда в среду.

Об этом сообщила адвокат активистов Евромайдана Евгения Закревская.

«Сегодня на заседании по делу харьковских беркутовцев (Гончаренко, Белов, Рияко, Костюк по эпизоду убийства и избиения на Крепостном 18.02.2014, а также о нападении на журналистов Громадського в Песочине в январе 2015 года) не явились обвиняемые. Никто», — заявила она.

«То, что Гончаренко и Костюк сбежали еще в апреле 2017 года, известно давно. Но Белов и Рияко также не явились уже во второй раз. В прошлом заседании судьи вынесли постановление о их принудительном приводе. Но совершить привод не смогли. Их нет по месту жительства», — добавила Закревская.
Адвокат сообщила, что заседание по делу перенесли на 19 сентября.

«При этом судьи не стали рассматривать ходатайство об изменении меры пресечения и разрешения на задержание уже 2,5 месяца как пересекших границу с РФ Гончаренко и Костюка из-за отсутствия на заседании Белова и Рияко… Странная позиция…», — отметила она.

Закревская сообщила, что в четверг в Днепровском суде по ул. Сергиенко в 14:00 начнется заседание по другому делу о харьковских «беркутах» — относительно пыток на колоннаде ст. Динамо 19-го января. «Там похожая ситуация — двое обвиняемых Мастега, Войлоков скрылись. Хандрикин — не является», — написала она.

Источник: УП




Комментирование закрыто.