Березюк прогнозирует досрочные выборы в Раду на осень

Интерфакс-Украина

Роман Березюк

Давление со стороны провластных структур на Объединение «Самопомич» подтверждает намерение власти осенью провести досрочные парламентские выборы, в том числе и на Донбассе, считает лидер фракции «Самопомич» в Верховной Раде Украины Олег Березюк.

«Они хотят бросить Украину в выборы, чтобы обесценить ту исполнительную несчастную власть, которая есть, чтобы эта исполнительная власть стала слабее… Более того, во время выборов можно будет провести выборы на Донбассе», — сказал О.Березюк журналистам в кулуарах Верховной Рады в четверг в Киеве, напомнив, что именно этого хочет Российская Федерация.

По словам лидера фракции, давление, которое ощущает на себе «Самопомич» со стороны представителей власти — «циничное и беспринципное», а его цель — снизить рейтинг партии.

«Уголовные дела в Харькове, беспрецедентные наезды на Войцицкую (народный депутат Виктория Войцицкая, дом которой пытались поджечь — ИФ), поджог города Львов (пожар на мусорном полигоне вблизи Львова — ИФ), попытки завалить его (Львов — ИФ) мусором… чтобы обесценить «Самопомич» в глазах людей… Они не хотят, чтобы мы получили дополнительные голоса», — отметил О.Березюк.

По мнению политика, проведение досрочных выборов в Верховную Раду в нынешних условиях является преступлением против украинской государственности. «Это может привести к тому, что мы можем потерять государство», — подчеркнул лидер фракции.

О.Березюк также подчеркнул, что его фракция будет выполнять свои обязанности «не в Лиле и Париже на футболе, а в сессионном зале».

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.