Березенко заявляет об искусственном нагнетании ситуации в 205-м округе

Интерфакс-Украина

Березенко

Штаб кандидата в народные депутаты в 205-м округе (Чернигов) Сергея Березенко обвиняет конкурента в намерении обострить ситуацию в округе с целью срыва выборов в случае своего проигрыша.

«На мои попытки донести до моих коллег по парламенту, которые представляют другого кандидата, что люди очень напуганы той ситуацией, которая складывается в 205-м округе, и что этой ситуацией может на самом деле воспользоваться наш враг (Российская Федерация – ИФ) — люди не хотят ничего слышать, они, извините за аналогию, прут танком, и им на самом деле безразлично, какими методами и средствами они хотят добиться своей победы», — заявил народный депутат Владислав Голуб (фракция «Блок Петра Порошенко») на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в понедельник.

Депутат сообщил, что в минувши выходные в Чернигове люди «спортивной внешности» пытались штурмовать три офиса С.Березенко. По его словам, среди этих людей был ряд народных депутатов, представляющих штаб кандидата в народные депутаты Геннадия Корбана, в частности Виталий Куприй. Свои действия они аргументировали тем, что якобы в этих офисах происходит подкуп избирателей, и они намерены изъять подтверждающую документацию.

По словам В.Голуба, представители милиции воспрепятствовали захвату помещений, но владельцы офисов добровольно дали разрешений на обыск помещений.

«Было установлено, что никаких противоправных действий там не происходило. Никаких денег и документов, кроме официально зарегистрированной в ЦИКе агитационной продукции, найдено не было», — подчеркнул он.

При этом на пресс-конференции была представлена видеозапись, на которой В.Куприй, представляющий штаб Г.Корбана, подтвердил, что денег в офисе обнаружено не было.

Народный депутат Александр Грановский опроверг информацию о том, что в одном из автомобилей были обнаружены списки избирателей, которые заключили так называемый социальный контракт с С.Березенко и получили 400 грн за свой голос на выборах, а также оружие и большие суммы денег.

Он подтвердил, что активисты действительно заблокировали один из автомобилей, однако в конечном итоге не была установлена его причастность к какому-либо из штабов, и ничего, что указывало бы на подкуп избирателей, не выявлено.

Народный депутат Вадим Денисенко считает, что на этих выборах используются технологии с «нагнетанием нервозности» с целью срыва выборов в случае возможного проигрыша.

«Мне жаль простых жителей Чернигова – они действительно живут в страхе. В городе ощущается очень большая нервозность, и многие начинают говорить, что, возможно, нагнетание страха и нервозности – это политтехнология, чтобы попытаться расшатать ситуацию перед выборами, а возможно – даже и сорвать их», — отметил он.

Промежуточные выборы народного депутата Украины в 205-м округе состоятся 26 июля. В округе первоначально было зарегистрировано рекордное количество кандидатов – 127, но затем 36 кандидатов снялись с баллотирования, и в избирательный бюллетень внесены фамилии 91 кандидата. Однако основная борьба здесь ведется между экс-заместителем председателя Днепропетровской областной госадминистрации Г.Корбаном, которого считают близким к бизнесмену Игорю Коломойскому, а также пропрезидентским кандидатом С.Березенко, который является руководителем Государственного управления делами.




Комментирование закрыто.