Береза выступил с обвинениями против Муженко и Назарова

Цензор.нет

Юрий Береза

Муженко пытается уйти от ответственности за взрывы более 100 000 тонн боеприпасов в Балаклее при помощи пиар кампании.

Об этом заявил нардеп (НФ), председатель подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза, передает Цензор.НЕТ.

«О наболевшем. Сейчас завершается следствие по потери ВСУ более 100 000 тонн боеприпасов при пожаре на военном арсенале в городе Балаклея. Это самая большая потеря такого масштаба в нашей армии с начала агрессии РФ на Донбассе.

Чтобы избежать своей личной ответственности за отсутствие надлежащей защиты ракет и боеприпасов, которые не производятся в Украине и без которых невозможно эффективно обеспечить обороноспособность нашего государства Начальник генерального штаба Виктор Муженко и его заместитель генерал Виктор Назаров, осужденный на 7 лет за убийство десантников, начали публичную кампанию в отношении собственного «героизма», который им «не дали проявить» во время оккупации Россией Крыма.

В своих «героических» пассажах, Муженко не рассказывает, в каком состоянии находилась армия в начале февраля 2014 г. и о том, какие реальные военные резервы имелись в то время, чтобы защитить страну от российского вторжения. Почему он об этом не говорит? Потому что с 2012 года по указанию Януковича был назначен заместителем начальника Генштаба и несет ответственность за развал ВСУ вместе со всем военным руководство того времени», — рассказал он.

«Относительно его военных «талантов», то он уже их продемонстрировал всей стране под Иловайском и Дебальцево. И это при том, что в то время уже была восстановлена боеспособность армии и проведена не одна волна мобилизации. Конечно, рассказывать о своем «нереализованном героизме» значительно легче, чем отвечать за свои противозаконные поступки», — резюмировал нардеп.




Комментирование закрыто.