Береза: Отставка Наливайченко — самая позорная история за весь постмайданный период

7 дней

Береза и Наливайченко

 

Отставка главы СБУ Валентина Наливайченко — результат политических торгов и кулуарных договоренностей.

Такое мнение высказал народный депутат Борислав Береза, сообщает издание «Гордон».

«В парламенте происходит самая позорная история за весь постмайданный период. Идет продажа принципов и голосов избирателей. Человека снимают не по той причине, что это необходимо, а потому, что партии выторговывают себе политические преференции — посты министров, заместителей министров, прокуроров городов, голов районов», — считает народный депутат.

По словам Березы, группа партии «УДАР» в Блоке Петра Порошенко выступает за отмену положения о выборах мэра Киева в два тура в интересах своего лидера, киевского градоначальника Виталия Кличко.

«В коалиционном соглашении есть пункт о выборах мэра Киева в два тура. Видимо, кто-то так сильно боится проиграть выборы лоббирует для себя отмены этого положения. Именно поэтому сейчас будет нивелирован то, что было записано в коалиционном соглашении, то, что обещали на площади. Происходят просто базарные торги «, — заявил Береза.

«Я общался с Егором Фирсовым из Блока Петра Порошенко, и он мне сказал, что не будет голосовать за отставку Наливайченко. Порядочные люди есть везде. Люди, которые видят свое будущее в украинской политике, сейчас за это решение голосовать не будут, потому что от этой истории очень плохо пахнет. Отставка Наливайченко могла быть осуществлена, и она должна была пройти по классическому сценарию. Но не путем покупки голосов за преференции, должности и обязательства на выборах. Такого в истории Украины еще не было «, — отметил депутат.




Комментирование закрыто.