Бензин на украинских заправках начал дешеветь

UBR

бензин

За выходные 17-18 февраля розничные цены на украинских АЗС незначительно снизились. Средняя стоимость всех видов топлива упала на 1 коп/л. Крупные сети ценники на стелах не пересматривали, а ряд региональных компаний уменьшили стоимость на 20-50 копеек.

Об этом сообщает Консалтинговая группа «А-95», ссылаясь на данные ценового мониторинга, передает UBR.

Сильнее остальных цены опустили АЗС Автотехсервис – здесь все виды горючего подешевели на 50 коп/л. На 20 копеек бензины и ДТ опустились в сетях Кло, Укр-Петроль и Авторанс. 23-28 копеек потеряли цены на заправках, работающих под брендом «Народная».

В целом, стоимость А-95 упала на 1 копейку до 29,90 грн./л. На столько же подешевел дизель — нынче литр этого топлива отпускают в розницу в среднем по 27,72 грн./л.

Напомним, что горючее на украинских заправках начало дешеветь 12 февраля 2018 года из-за значительного укрепления гривны. За неделю литр «пятого» подешевел на 1,06 грн., на столько же просела цена дизеля.

Минимальные цены бензинов мониторинг зафиксировал в сети Укр-Петроль, где литр «пятого» обойдется в 27,75 грн. Дешевле всего заправиться дизелем можно на Marshal – 26,20 грн./л.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.