Белый дом заставляет Конгресс ослабить антироссийские санкции, предложенные Сенатом, — WP

Эспрессо

bely-j-dom

Белый дом пытается договориться с Палатой представителей об ослаблении санкций против России, которые были предложены Сенатом США.

Об этом говорится в статье издания The Washington Post, передает Эспрессо.

Отмечается, что сейчас Республиканская партия оказалась в ситуации, при которой им приходится выбирать между продолжением давления на Москву, или «спасением» Трампа от будущих конфронтаций с Кремлем через санкции.

Источники издания в администрации президента говорят, что не пытаются ослабить санкции против Кремля. Их больше беспокоит то, что законопроект узурпирует полномочия президента налагать такие санкции и может подорвать международную коалицию, которая поддерживает существующие санкции, так и способность администрации посылать сигналы Москве о том, что санкции могут быть ослаблены в обмен на «хорошее поведение российской власти»

При этом, как сообщалось ранее, при содействии республиканцев Палата представителей Конгресса США отправила законопроект Сената в Комитет в иностранных делах, вместо того, чтобы проголосовать за него. Таким образом Комитет может внести поправки, которые позволят ослабить антироссийские санкции. Более того, представление законопоекту к Комитету значительно затормозит процесс, в результате чего документ будет подписан Трампом гораздо позже.




Комментирование закрыто.