Белый дом признал ошибочность опросов о победе Клинтон

Русская служба ВВС

Белый дом

Почти каждый опрос общественного мнения о предпочтениях американских избирателей перед выборами президента 8 ноября оказался ошибочным.

Об этом сказал на следующий день после выборов пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает Русская служба ВВС.

При этом он отметил, что результат выборов оказался неожиданным в том числе для президентской администрации. «Наше видение было ошибочным», — добавил Эрнест.

Не исключено, что политическим экспертам придется подумать над сменой способов ведения своей деятельности, сказал пресс-секретарь Белого дома.

Крупнейшие американские СМИ прогнозировали победу кандидату от демократов Хиллари Клинтон на президентских выборах 8 ноября. Тем не менее выиграл кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Подсчет голосов еще продолжается. По прогнозу Эй-би-си Трамп получает 279 голосов выборщиков, а Клинтон — 228 голосов. Для победы необходимо как минимум 270 голосов.

При этом Клинтон опережает Трампа по голосам избирателей — после подсчета 99% голосов кандидат от демократов набирает 47,7%, тогда как у представителя Республиканской партии — 47,5%.

Эрнест отметил на пресс-брифинге в среду, что получить большинство голосов избирателей — это не значит победить.

В американской системе необходимо получить большинство голосов выборщиков из Коллегии выборщиков. Оба кандидата знали эти правила, добавил он.




Комментирование закрыто.