«Белые воротнички» массово уезжают из Украины

UBR

работа_учеба

Квалифицированные украинские специалисты по-прежнему бегут из страны в поисках лучшей жизни.

Об этом свидетельствуют результаты опроса международного кадрового портала hh.ua, пишет UBR.

Каждый шестой офисный сотрудник не против переселиться за границу, а больше половины опрошенных время от времени задумываются об эмиграции.

Причем, если еще год назад главными причинами миграции наши соотечественники называли нестабильную политическую ситуацию в стране и отсутствие чувства безопасности, то сегодня в этом списке — инфляция, рост цен и низкий уровень жизни.

Трое из пяти опрошенных признались, что не видят своего будущего в Украине. Каждый второй не удовлетворен размером зарплаты и уровнем развития экономики. Чуть меньше половины считают невозможным оставаться в стране, в которой не соблюдаются законы и процветает коррупция. И еще двое из пяти обеспокоены нестабильной политической ситуацией.

Треть «белых воротничков» едут за качеством жизни – хорошей медициной, образованием, доступной страховкой. Чуть меньше трети уверены, что заграницей можно значительно больше зарабатывать, выполняя даже непрестижную работу. А вот о чувстве безопасности, возможности профессиональной самореализации и упрощенной процедуре регистрации собственного бизнеса украинцы упомянули в последнюю очередь.

Следует отметить, что на переезд заграницу офисные сотрудники согласятся лишь при определенных условиях. Чуть меньше половины уедут только если работодатель предоставит им хорошие финансовые и карьерные возможности. Четверть – если заинтересует компания и должность, а также если будет возможен переезд вместе с семьей. Каждый пятый уедет только в страну, где выше уровень жизни, и, если будет решен вопрос с жильем. Интересно, что на переезд в пределах Украины согласны только четверо из ста опрошенных.

Данные были получены в результате опроса, проведенного исследовательским центром международного кадрового портала hh.ua в мае 2016г. В опросе приняли участие более 2тыс. респондентов из разных регионов Украины.




Комментирование закрыто.