Белковский рассказал, почему полномасштабная война РФ с Украиной больше невозможна

Face News

Станислав Белковский

Российский политолог Станислав Белковский заявил, что полномасштабная война России с Украиной невозможна в принципе.

Об этом сообщает Face News.

«Старого формата войны уже не будет, поскольку произошла смена эпох и смена парадигм войны», — заявил он.

Белковский при этом подчеркнул, что гибридная война с Украиной уже ведется давно и будет продолжаться.

«Гибридная война предполагает, во-первых, наличие большого числа военизированных формирований, не входящих формально в состав регулярной армии как со стороны агрессора, так и обороняющейся стороны; во-вторых, использование кибервойны, информационной войны как вполне равноценных и равноправных инструментов агрессии, чего еще в прошлую эпоху, конечно, не было», — пояснил он.

Информацию о так называемой диверсии в Крыму, которую якобы устроила Украина, Белковский назвал элементом такой войны. Он также посчитал, что Украина не имеет отношения к этой операции, на что указывает путанная версия России и нынешняя политическая обстановка в Украине.

«Психологически, мне кажется, руководство Украины совершенно не готово к проведению силовых акций на территории де-факто или де-юре подконтрольных России… Здесь есть некий перебор и, в общем, количество взаимоисключающих и противоречивых версий, высказываемых российской же стороной, заставляет усомниться в общей парадигме, что, действительно, вторжение диверсантов было», — сказал политолог.




Комментирование закрыто.