Белковский назвал дату, когда Россия может быть наказана за события на Донбассе

Апостроф

Станислав Белковский

Новые санкции против России могут быть введены уже в январе 2016 года, если Запад признает РФ и боевиков ДНР-ЛНР виновными в невыполнении Минских соглашений насчет урегулирования ситуации на Донбассе.

Такое мнение выразил в интервью «Апострофу» российский политолог Станислав Белковский.

В частности, он считает, что на наказание Москвы были направлены поправки в Конституцию Украины, принятые Верховной радой в первом чтении: «Моя личная позиция сводится к тому, что поправки в Конституцию в основном принимаются с целью продемонстрировать Западу, прежде всего, США, которые формально не участвуют в урегулировании конфликта, а также Германии и Франции, которые в нем участвуют, приверженность Киева Минским соглашениям. Это нужно для того, чтобы создать почву для демонстрации нарушения договоренностей, подписанных в столице Беларуси, со стороны России и де-факто, в политическом и военном смысле, подконтрольными ей ДНР и ЛНР. Это ничего существенно не меняет в государственном устройстве Украины. Поэтому, безусловно, кидать гранату (в результате чего у стен ВР 31 августа погибли три человека, — ред.) не нужно было. Это была провокация с далеко идущими негативными последствиями».

«Если Россия будет признана Западом виновной в невыполнении «Минска-2″, то вполне возможно, что в отношении РФ будут усилены санкции. А поскольку срок выполнения некоторых пунктов Минских соглашений истекает 31 декабря, то новые ограничительные меры могут ввести уже в январе 2016 года. Если, конечно же, не случится каких-нибудь совсем драматических эксцессов, типа прямого военного вторжения России в Украину», — также спрогнозировал эксперт.




Комментирование закрыто.