Бельгийские истребители поднимали на перехват российских Cу-27 над Балтийским морем

RBC.ua

Россия НАТО

Бельгийские истребители поднимали на перехват истребителей Cу-27 Российской Федерации (РФ) над Балтийским морем. Об этом сообщает пресс-служба Североатлантического Альянса (НАТО).

«Сразу после взятия на себя расширенной роли в миссии НАТО по воздушной полиции НАТО на авиабазе Эмари в Эстонии, бельгийские истребители F-16 были подняты в ответ на воздушный инцидент в международном воздушном пространстве над Балтийским морем», — говорится в сообщении.

Согласно информации НАТО, во второй половине дня 5 сентября 2017 года радар НАТО зафиксировал 2 истребителя ВВС РФ, покинувших воздушное пространство Калининграда и направлявшихся на север в международном воздушном пространстве.

Отмечается, что военные самолеты не называли себя и не контактировали с гражданскими органами управления воздушным движением. В соответствии со стандартными процедурами бельгийские F-16 затем отправились в небо, чтобы идентифицировать самолеты Су-27 ВВС РФ, которые впоследствии объединились с российским тяжелым грузовым самолетом Ил-76. Так, все российские самолеты вернулись в Калининград, а бельгийские самолеты F-16 благополучно приземлились на авиабазе Эмари.

Источник: RBC.ua




Комментирование закрыто.