Беларусь разрешила России отрабатывать авиаудары по Украине со своего неба

Эспрессо.TV

авиация РФ

Российские боевые самолеты в воздушном пространстве Беларуси отрабатывали условное нанесения массированных авиационных ударов по стратегическим объектам на территории Украины.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, сообщает Эспрессо.TV.

«26 октября, используя обязательства республики Беларусь в рамках союзнического государства, российскими боевыми самолетами в воздушном пространстве Беларуси отработаны вопросы условного нанесения массированных авиационных ударов по стратегическим объектам на территории Украины. Для выполнения указанных задач вдоль государственной границы в воздушном пространстве Беларуси было замечено самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-52В, который осуществлял контроль воздушного пространства в северо-западной части Украины и наведения истребительной авиации. Стратегический бомбардировщик Ту-160 и два дальние бомбардировщики Ту-22М3 воздушно-космических сил России выполняли полеты вдоль государственной границы Украины и условно осуществляли пуски ракет. Два фронтовых бомбардировщика Су-34 отрабатывали нанесения ракетно-бомбовых ударов,»– заявил Скибицкий.

По его словам, подобное обучение в прошлом году Россия проводила в воздушном пространстве Беларуси. Только тогда основной удар был направлен на страны Балтии.




Комментирование закрыто.