Беларусь продавала России «неполиткорректную» говядину из Украины

ТАСС

корова

Беларусь реэкспортировала в РФ минимум 15 тыс. тонн украинской говядины в 2016 г. При этом есть вероятность, что объем достигает 30 тыс. тонн.

Об этом агентству ТАСС сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Я думаю, что может быть количество (объем реэкспортом говядины из Украину через Беларусь — ред.) минимум 15 тыс. тонн», — сказал он.

Россельхознадзор обнаружил, что белорусское предприятие «Георгий и сыновья» поставляло в Россию продукцию с украинского предприятия «Двенадцать мастеров». Российское ведомство уже ограничило поставки с этого предприятия.

«У нас еще есть два предприятия, пока мы их не обнародуем. Потому что там очевидно, а на других мы запросили инспекцию», — пояснил руководитель Россельхознадзора.

Данкверт пояснил, что на 20 декабря Беларусь поставила в Россию более 160 тыс. тонн говядины, против 130 тыс. тонн в прошлом году. При этом прироста производства этой продукции в Беларуси Россельхознадзор не наблюдает. «Значит эта вся продукция из Украины», — сказал он.

Отметим, что поставки украинской сельхозпродукции были запрещены с 1 января 2016 года из-за ухудшения отношений между странами и расширения российского продэмбарго.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.