Беларусь не будет препятствовать бизнесу Порошенко на своей территории

РИА "Новости"

Roshen
Беларусь не будет запрещать реализацию на территории республики продукции украинской кондитерской фабрики Roshen

Об этом сообщает РИА «Новости» во вторник со ссылкой на заместителя министра здравоохранения — главного государственного санитарного врача РБ Игоря Гаевского.

Напомним, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в конце июля ввела запрет на поставки в Россию продукции 4-х украинских заводов кондитерской компании Roshen.

В частности, под запрет попала продукция ПАО «Киевская кондитерская фабрика» Рошен «, ОАО» Винницкая кондитерская фабрика «, ОАО» Мариупольский кондитерская фабрика «Рошен», ОАО «Кременчугская кондитерская фабрика» Рошен «.

Позже, о проверке продукции Roshen заявили также санитарные службы Беларуси, Казахстана, Таджикистана и Молдовы. При этом, в Молдове, Казахстане и Таджикистане не выявили несоответствия продукции украинских заводов стандартам качества.

У Министерства аграрной политики и продовольствия Украины заявляют, что не имеют сомнений в качестве продукции корпорации Roshen.

Кондитерская Корпорация Roshen — один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. Roshen занимает 18 место в рейтинге Candy Industry Top 100.

В состав корпорации входит 6 кондитерских фабрик, в том числе Киевская, Винницкая, Кременчугская, Мариупольская, Липецкая (РФ) и Клайпецька (Литва).

Под собственным «сладким знаком качества» корпорация производит около 200 видов кондитерских изделий (шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты). Общий объем производства продукции составляет 450 тысяч тонн в год.

На Roshen заявили, что санкции со стороны России привели к значительным убыткам, которые повлекли за собой отправку в отпуск сотни человек персонала

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.