Базу данных с документами из «Панамского архива» выложат в Сеть

Медуза

Mossack Fonseca

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) 9 мая опубликует интерактивную базу данных с информацией из «Панамского архива» о 200 тысячах офшорных компаний.

База появится по адресу offshoreleaks.icij.org, сообщает Медуза.

Согласно пресс-релизу ICIJ, в базе будет доступна «базовая корпоративная информация» о компаниях и фондах, зарегистрированных в 21 офшорной зоне и связанных с лицами из «более 200 стран и территорий». В ряде случаев будут опубликованы внутренние сведения панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca об истинных владельцах той или иной компании.

В базе данных не будет сведений о банковский счетах и денежных переводах, паспортных данных, телефонных номеров и переписки, однако «избранная информация будет опубликована в общественных интересах», заявили в ICIJ.

«Панамский архив» — это несколько миллионов документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, занимающейся регистрацией офшорных компаний. Документы послужили основой для расследования, проведенного ICIJ при участии Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и других партнеров.




Комментирование закрыто.