Байден призвал быстро восстановить стабильное правительство и коалицию в Украине

Радио Свобода

Джо Байден

Вице-президент США Джо Байден заявил о важности быстрого восстановления стабильного правительство и парламентской коалиции.

Об этом он сказал в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко 22 марта, говорится в сообщении Белого дома по итогам разговора, передает Радио Свобода.

«Вице-президент подчеркнул важность Украины быстро восстановить стабильное правительство и парламентскую коалицию в стремлении к реализации необходимых реформ», — говорится в сообщении.

Также в Белом доме отметили, что Джо Байден в разговоре с Петром Порошенко осудил «несправедливый приговор» для Надежды Савченко и отметил обязательство России освободить ее в рамках Минских соглашений.

«Лидеры договорились о важности полного выполнения всех аспектов Минских соглашений, чтобы положить конец страданиям людей, живущих в районах, контролируемых сепаратистами на востоке Украины и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. Лидеры двух стран также выразили глубокую скорбь по жертвам ужасного теракта в Бельгии», — отметили в Белом доме.

Администрация президента Украины накануне также отчиталась, что по итогам разговора Петра Порошенко с Джо Байденом речь шла о вердикте российского суда для Надежды Савченко, о последнем развитии ситуации на Донбассе и реформы в Украине.

«Байден поддержал усилия главы государства по скорейшему урегулированию политического кризиса на основе формирования проевропейского реформаторского правительства», — заявили в президентской канцелярии.




Комментирование закрыто.