«Батькивщина» не будет голосовать за новый бюджет и налоговый кодекс, — Кужель

УНН

Кужель Александра

Фракция «Батькивщина» в Верховной Раде не будет голосовать за новый бюджет и налоговый кодекс.

Об этом заявила народный депутат от “Батькивщины” Александра Кужель в эфире “Свободы слова”, сообщает УНН.

Одной из причин является то, что в проекте бюджета не предусматривается выплата матерям и одиноким усыновителям минимальных 30% прожиточного минимума.

«7 декабря правительство внесло 8 законопроектов, которые не то, чтобы разобрать, их надо прочитать, а на них уже построен бюджет. Первое, в доходной части нет самого главного, когда не определены правила игры для самых богатых, это оффшорные компании и трансфертное ценообразование… Глава Нацбанка сказала, что она проверила и 99% самых богатых человек имеют контрагентов в оффшорных компаниях. И потом мы удивлены, что у нас 150 млрд долл. бюджета ежегодно уходит за границу «, — сказала Кужель.

Она добавила, что предполагается 30% дохода местных бюджетов забирать в государственный бюджет, а 30 — в областной бюджет.

«Таким образом, оставив на местах остаток от 100%. А что переведено на них в этом бюджете? Все льготы по пенсиям, бесплатный проезд, по детскому питанию, по чернобыльцам, обучение профессионально технического образования, 50% колледжей — платит местный бюджет. Где он возьмет эти деньги? «, — сказала она.

Кужель добавила, что еще в новом бюджете предусматривается более не выплачивать одиноким матерям и одиноким усыновителям минимальные 30% прожиточного минимума. Также, в новом бюджете нет снижения на ренту для государственных компаний, только для зарубежных.




Комментирование закрыто.