Батальон «ОУН» организованно отводят из Песков, — Генштаб

Укринформ

армия

В настоящий момент происходит организованное отведение личностного состава добровольческого батальона «ОУН» от линии разграничения сторон в Песках, что происходит в выполнение Минских договоренностей.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил и.о. начальника пресс-службы Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины Алексей Мазепа.

«Руководством Вооруженных Сил Украины принято решение по отведению личностного состава добровольческого батальона «ОУН» от линии разграничения в Песках. Сейчас подразделения Военной службы правопорядка в ВСУ проводят процесс организованного отведения личностного состава добровольческого батальона «ОУН» от линии разграничения сторон», — отметил Мазепа.

Представитель Генштаба добавил, что пребывание добровольческого батальона «ОУН», который официально не входит в состав ВСУ, «не позволяло Украине в полной мере выполнить Минские договоренности». «Так что это решение было принято для защиты жизни и здоровья личностного состава ВСУ и безусловного соблюдения Минских договоренностей», — отметил он.

Мазепа также уточнил, что в дальнейшем всему личностному составу батальона «ОУН» предложено войти в состав ВСУ официальным путем.

Комментируя сообщение в СМИ о якобы «ультиматуме», выдвинутом добровольческому батальону, представитель Генштаба отметил: «Какой ультиматум? Ведь недавно командир батальона Николай Кохановский написал письмо руководству относительно того, что они готовы выполнять задания, которые ставит перед ними руководство ВСУ…В настоящий момент они получили распоряжение и они его выполняют».




Комментирование закрыто.