Barclays ухудшил прогнозы стоимости нефти Brent и WTI на 2016 год

Интерфакс-Украина

нефть

Эксперты Barclays пересмотрели прогнозы среднегодовых цен на нефть на 2016 год с понижением на фоне «заметного ухудшения» ситуации на рынке.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Оценка стоимости Brent уменьшена на $23 — до $37 за баррель, WTI — на $19, также до $37 за баррель.

Эксперты выделяют три основных негативных фактора: полное отсутствие сплоченности между членами ОПЕК после заседания 4 декабря, медленное снижение добычи сланцевой нефти в США и ухудшение перспектив мировой экономики.

Малайзийская госкорпорация Petroliam Nasional Bhd. (Petronas) ухудшила прогноз среднегодовой цены нефти до $30 за баррель с ожидавшихся еще в ноябре $48 за баррель.

Добыча сланцевой нефти в семи основных регионах США в феврале сократится на 116 тыс. баррелей в сутки, прогнозирует министерство энергетики страны. С конца марта 2015 года показатель снизился уже на 640 тыс. баррелей в сутки — величина этого изменения больше прошлогодних объемов добычи в Эквадоре или Ливии.

Однако эксперты не верят в то, что такого сокращения будет достаточно и ожидают дальнейшего падения цен на нефть. Morgan Stanley не исключает, что в ближайшее время рынок увидит нефть на уровне $20 за баррель.

В ходе торгов во вторник Brent с поставкой в феврале подешевела на 2,3%, до $30,82 за баррель, WTI — на 2,4%, до $30,65 за баррель.




Комментирование закрыто.