Балога рассказал о «клане» Порошенко и «кланчике» Закарпатья

Украинская правда

виктор балога

Депутат Виктор Балога заявил о том, что провокации на Закарпатье были инициированы с целью взять область под контроль накануне выборов.

Об этом он заявил в интервью «Украинской правде«.

По его словам, кровавые столкновения в Мукачево стали возможны исключительно при содействии местной милиции.

«Вы допускаете, что эти ребята из «Правого сектора» могли проехать, до зубов вооруженные, в Мукачево 45 км (из Ужгорода) и чтобы их никто не остановил? Вы спрашивали Шаранича (глава УМВД), почему так произошло, что они им дали заехать в Мукачево? Почему их только на обратном пути ловили, когда они уже оттуда уходили», — сказал Балога.

«Милиция все знала. Я сначала считал, что это только спецоперация Шаранича… Для того, чтобы их там закрыть… Их хорошо просчитали, их ментальность – и «Правого сектора», и Ланьо. Они считали, что им надо дать прийти со всей выкладкой оружия, там точно будут стычки. Эти (ПС — ред.) все их расстреляют – людей Ланьо, а милиция потом тех расстреляет», — добавил он.

Все это нужно было, по мнению Балоги, чтобы помочь властям увеличить влияние в области.

«После чего приезжает президент на Закарпатье и говорит: «Вводим АТО и наводим порядок». А после того вводится военная администрация… Чтобы запугать людей, и тогда властям будет легче идти на выборы, потому что напуганные люди всегда голосуют за власть с надеждой, что она вернет спокойствие», — заявил Балога.

В то же время Балога ответил на заявление президента Петра Порошенко относительно того, что кланы, которые разделили Закарпатье, фактически создали угрозу госвласти и должны «получить по зубам».

«Есть гораздо большие и более интересные кланы. Когда спикер из Винницы, когда полправительства — представители всего менеджмента Порошенко, то это клан. Клан – это тогда, когда есть классически президент или премьер, есть министры, есть спикер, есть бизнес – вот это классический клан. И могу четко сказать, что классический клан – это клан президента. А у нас маленький кооператив. Кланчик Закарпатья», — заявил Балога.

Он посоветовал властям работать с людьми, чтобы получить поддержку избирателей.

«Пусть (Порошенко – ред.) заберет из Липецка один Roshen и поставит на Закарпатье, тогда его будут поддерживать. Кто мешает? Пусть перевезет его, потеряет на логистике и все, мы все будем его целовать, и все будут его поддерживать, а не Балогу», — заявил депутат.




Комментирование закрыто.