«Азовец» Краснов «подрабатывал» в украинской разведке

Украинская правда

краснов азов крым

Источники в ГПУ сообщают, что задержанный «азовец» Станислав Краснов действительно работал с украинской разведкой.

Об этом говорится в статье Романа Романюка и Романа Кравца на Украинской правде.

Высокопоставленные источники в прокуратуре рассказали, что СБУ выходила на связь с представителями украинской Службы внешней разведки в отношении Краснова. Как известно, Краснов после задержания заявил, что является украинским разведчиком.

«Нам сказали, что они действительно работали с ним. Они заметили его еще в 2013-м, тогда он начал выстраивать связи с россиянами. Украинская разведка сотрудничала с ним где-то к концу 2015 года, когда он стал приносить им недостоверную информацию. Сейчас они не работают», – пояснил собеседник УП.

Другие источники УП в силовых ведомствах утверждают, что Краснов действительно работал на разведку.

При этом, вроде бы, бывший глава СБУ Валентин Наливайченко знал об этой ситуации, однако после его замены Василием Грицаком Краснова решили задержать.

Собеседники «Украинской правды» в «Азове» не исключают, что такой поворот мог произойти из-за того, что Краснов начал «играть в собственные игры», в частности и с найденным у него оружием.

Знакомый с материалами дела собеседник УП, пожелавший остаться неназванным, рассказал, что во время прохождения полиграфа у Краснова спрашивали, контактировал ли он с СБУ, украинской внешней разведкой или Главным разведывательным управлением Генштаба РФ.

И на все эти три вопроса полиграф показал утвердительный ответ.

Источник фото: rian.com.ua




Комментирование закрыто.