Азиаты вытеснят украинских заробитчан из Польши

UBR

Работники из Индии, Бангладеш и Непала вытеснят украинских заробитчан из Польши.

Об этом сообщил Яцек Зелински, представитель компании-рекрутера, которая занимается трудоустройством иностранцев на работу в Польше, передает UBR.

«Рынок труда Польши в частности, так и Европы в целом нуждается в квалифицированных и ответственных кадрах, хотя бы минимально знающих английский язык и не имеющих вредных привычек. Тем временем, украинские заробитчане этим требованиям не отвечают. Более того, они с легкостью переходят на высокооплачиваемую работу, подставляя работодателя, у которого работали сначала и нанося ему ущерб», — сказал Зелински.

Исходя из этого, работодатели Польши больше стали обращать внимание на работников из стран Азии. На сегодняшний день, по словам Зелински, только из Индии на въезд в Польшу подали заявки около 30 тыс. потенциальных работников.

Эксперт утверждает, что ежедневно их компания получает около 20 заявок на трудоустройство в Польше, среди которых все больше — от граждан Индии, Непала и Бангладеш. Зелински утверждает, что уже сегодня выходцы из вышеперечисленных стран имеют хорошие перспективы для трудоустройства в Польше.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.