Азаров: больше половины работающих украинцев не платят налоги

Об этом заявил в пятницу в Киеве премьер-министр Николай Азаров.

«Сегодня как минимум 8 млн. человек в Украине получают зарплаты, но при этом не платят налоги и пенсионные взносы… Они получают зарплаты. Но при этом не платят взносы, не платят в Пенсионный фонд. И это наш резерв», — сказал чиновник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Работодателя Украины нужно стимулировать для создания новых рабочих мест, найма более молодых и зрелых специалистов, выплаты легальных зарплат. Работать «по-белому» должно стать выгоднее, чем в тени», — поделился традиционными рассуждениями Азаров.

«С другой стороны, у нас дефицит рабочей силы в сфере строительства, а там у нас развитие. У нас дефицит рабочей силы в машиностроении. У нас есть перекос в подготовке, образовании и реальных потребностях нашей экономики», — подчеркнул он.

«Главной поддержкой граждан в рамках новой политики занятости должна стать не помощь по безработице, как было ранее, а предоставление возможности бесплатно учиться новой профессии и квалификации», — анонсировал Азаров.

Напомним, что всего в Украине в возрасте от 15 до 70 лет примерно 20 млн украинцев. Из них трудоспособного возраста — всего около 15 млн. Если вычесть из этого числа почти 600 тыс официально признанных безраоботными, то по  подсчетам Азарова окажется, что почти 60% всех укаринцев трудосопсобного возраста уклоняется от уплаты налогов.




Комментирование закрыто.