«Айдар» охраняет Лабутина от произвола ГПУ, — Укрспирт

УП

Изображение: zn.ua

В пресс-службе «Укрспирта» заявили, что их директора Михаила Лабутина не похитили, а «вывезли в безопасное место».

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте госпредприятия.

Как известно, ранее заместитель председателя Государственной фискальной службы Владимир Хоменко сообщал, что Лабутина якобы похитили «неизвестные вооруженные лица в камуфляже».

Пресс-служба «Укрспирта» процитировала заявление «Айдара», в котором говорится о том, что работники государственного предприятия обратились к батальону с просьбой защитить предприятие и его директора Михаила Лабутина «от произвола Генеральной прокуратуры и Государственной фискальной службы до выяснения всех обстоятельств» .

«19 февраля в 12.00 директор должен был дать экстренный брифинг в Центре кардиологии и кардиохирургии и рассказать, что происходит в спиртовой отрасли, кто «крышевал» коррупционные схемы и сегодня оказывает давление на директора «Укрспирта», — говорится в процитированном сообщении.

«В 11.45, по оперативной информации бойцов «Айдара», представители фискальной службы и следователи прокуратуры должны были вывезти директора «Укрспирта» Михаила Лабутина, а если не удастся, применить препараты, которые спровоцируют сердечный приступ, чтобы он замолчал навсегда… Поэтому, добровольцами, которые охраняли Михаила Лабутина было принято решение помешать этим планам и вывезти директора в безопасное место…» — говорится в сообщении на сайте «Укрспирта».

«Сейчас Михаил Юрьевич готовит видеообращение. Также он обязательно проведет встречу с журналистами, которая планировалась на сегодня, как только исчезнет угроза его жизни. Поскольку этот случай лишь подтвердил, что информация, которую собирается озвучить генеральный директор ГП «Укрспирт» должна стать публичной», — говорится в заявлении.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.