Автомайдан показал элитные особняки скандального владыки Павла

РБК-Украина

владыка павел

С помощью беспилотника активистам удалось заснять усадьбы настоятеля Киево-Печерской Лавры и епископа Варсонофия

Активисты «Автомайдана» сняли с высоты птичьего полета особняки настоятеля Киево-Печерской Лавры, митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла (Лебедя) и казначея Лавры епископа Варсонофия (Столяра) в селе Воронькив Киевской области. Видео выложено на YouTube-канале организации.

Активисты отмечают, что кафедральный собор Украинской православной церкви Московского патриархата на Железнодорожном шоссе в Киеве, ключником которого назначен Варсонофий, строится на порядок медленнее, чем особняки священников.

«Кельи «страждущих монахов» из УПЦ МП появляются значительно быстрее, чем храмы и соборы, на строительство которых жертвуются сотни тысяч, а то и миллионы гривен от доверчивых прихожан», — говорят «автомайдановцы».

Отметим, что ролик был снят с воздуха при помощи дрона.

«Отдавать собственные средства на строительство подобных объектов или нет — это, конечно, личное дело каждого, просто в следующий раз сначала хорошо подумайте: пойдет ваше пожертвование действительно по назначению, или, возможно, на приобретение очередного золотого унитаза в дом мошенника, который просто прикрывается «святостью», «смирением» и «набожностью»?», — говорят активисты.

Источник: РБК-Украина

 




Комментирование закрыто.