Авиация Турции впервые атаковала объекты «Исламского государства»

Европейская правда

Турция_Сирия

Авиация Турции впервые в ночь с четверга на пятницу нанесла удары по трем объектам «Исламского государства» в Сирии.

Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News со ссылкой на пресс-службу премьер-министра страны, информирует Европейская правда.

Согласно сообщению, три турецких истребителя F-16 взлетели с базы в провинции Диярбакыр в 3.12 утра и атаковали два штаба «Исламского государства» и один промежуточный пункт внутри Сирии с помощью управляемых ракет между 3.40 и 3.53 утра.

Операция была названа именем Ялчына Нане, офицера, который был убит во время первой перестрелки турецкой армии с представителями «Исламского государства» на границе с Сирией в провинции Килис 23 июля.

Цели, которые были атакованы, находились неподалеку от села Гавар в Сирии.

В то же время турецкие СМИ сообщают, что турецкие самолеты запустили свои ракеты из Турции, не заходя в воздушное пространство Сирии.

Соответствующее решение было принято на специальном совещании по вопросам безопасности в Анкаре вечером 23 июля, спустя несколько часов после столкновений на границе.

Как известно, ранее Вооруженные силы Турции объявили, что пять вооруженных террористов «Исламского государства» открыли огонь по военным форпостам на границе с Сирией, в результате чего был убит один турецкий военный и ранены еще двое.

Напомним, ранее в результате взрыва в культурном центре города Суруч погибли 32 человека и около сотни получили ранения.




Комментирование закрыто.