Авиация РФ разбомбила две больницы на востоке сирийского Алеппо, — The Telegraph

ZN.ua

Алеппо

Российская авиация нанесла очередные авиаудары по сирийскому Алеппо, в результате чего были разрушены две больницы.

В больницу M2 снаряд попал около четырех часов утра, за несколько минут до того, как была атакована другая больница — M10.

Медицинский работник сообщил, что в заблокированном обломками подвале больницы М2 остаются 90 человек, среди которых пациенты и работники больницы, получившие ранения в результате авиаудара.

«Если эта больница упадет на нас и мы застрянем под обломками, пожалуйста, не делайте фотографий наших тел, не забывайте о нашем достоинстве», — сказал он из подвала больницы изданию The Telegraph. Отделение интенсивной терапии было уничтожено в результате авиаудара. Из-за этого многие жертвы взрывов предыдущих дней остались без медицинской помощи.

В больнице М10 в результате авиаудара погибли двое пациентов, а за несколько улиц от больницы М2 по меньшей мере шесть человек погибли в результате артиллерийского обстрела. Жители восточной части города говорят, что это самые сильные бомбардировки с момента начала войны. Более 350 человек были убиты от сирийских и российских воздушных ударов с того момента, как режим прекращения огня был нарушен.

«Там в настоящее время только 30 врачей и шесть больниц для лечения 300 тысяч жителей Алеппо», — сообщил Адам Салул из сирийско-американского медицинского общества (SAMS). Он также добавил, что если будут еще такие бомбардировки, как в субботу и воскресенье, отсутствие этих двух больниц, которые находились в густонаселенных районах, которые часто подвергаются обстрелам — это смертный приговор для сотен жителей.

Правозащитные группы обвинили сирийские и российские силы в преднамеренной бомбардировке медицинских учреждений, а Amnesty International в начале этого года обвинило союзников в «уничтоженные больниц в рамках своей военной стратегии.» Всемирная организация здравоохранения просила гуманитарный коридор для транспортировки травмированных из восточного Алеппо, который заблокирован со всех сторон правительственными силами, но просьба была проигнорирована.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.