Авиация Израиля нанесла удар по международному аэропорту Дамаска

MIGnews.com

Израиль_Голанские высоты

Международные СМИ сообщают о том, что Израиль утром 11 ноября нанес удар по международному аэропорту Дамаска.

Об этом информирует MIGnews.com

Целью удара было иранское оружие, приготовленное для отправки «Хизбалле». Израиль еще раз продемонстрировал, что никому не будет позволено пересечь установленные им красные линии.

Необычно то, что СМИ связанные с сирийским режимом, немедленно заявили о том, что за атакой стоит Израиль. Такую же версию выдвинула оппозиция.

Речь идет о первой атаке с момента выработки механизма координации между российскими ВКС и ВВС Израиля около месяца назад. Если атака действительно осуществлена Израилем — это знак для всех игроков в регионе, что Израиль не только способен преследовать собственные цели — но и делает это в координации с Россией.

По оценкам израильских военных, в последние годы «Хизбалле» удалось создать арсенал в 120 тысяч ракет. Сейчас » Хизбалла» пытается получить ракеты особой разрушительной силы и точности, а также беспилотники. Тегеран, подписавший договор о ядерной программе с Западом, получает большую экономическую свободу и большие возможности для снабжения «Хизбаллы».

Израильская атака, по иронии судьбы произошла в тот день, когда лидер «Хизбаллы», Хассан Насралла, выступил с речью, посвященной «Дню Шахидов» в Дахья, Бейрут. Насралла сообщил, что Израиль настолько запуган «Хизбаллой», что можно быть спокойными — он не инициирует войны против «Хизбаллы». Реальности повторяющихся израильских атак против колонн с оружием «Хизбаллы» доказывают обратное — организации, в сложившейся ситуации, нечего противопоставить Израилю.




Комментирование закрыто.