Авиационные перевозки над Украиной сократились в два раза

avianews.com

МАУ

Государственное предприятие “Украэрорух”, которое обеспечивает управление воздушным движением над Украиной, за первое полугодие 2015 года обслужило 107 171 рейс.

Этот показатель уменьшился в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только треть рейсов над Украиной выполнили отечественные авиакомпании, сообщают avianews.com

Остальные полеты пришлись на транзит и иностранных авиаперевозчиков. По статистике “Украэроруха”, больше всего полетов над Украиной выполнили “Международные авиалинии Украины” — более 18 000.

Далее с показателями 10 000 и 4 000 рейсов следуют Turkish Airlines и “Белавиа” соответственно. В структуре полетов почти половину — 48,6% — составляют транзитные полеты, 42,2% — полеты с вылетом/посадкой в Украине и только 9,2% — внутренние полеты.

Значительное падение воздушного трафика над Украиной произошло после аннексии Крыма и начала боевых действий на востоке страны. Оно усилилось после того, как в июле 2014 года в Донецкой области сбили Boeing 777 Malaysia Airlines.




Комментирование закрыто.