Авиаперевозчики предупредили об огромных очередях в аэропортах Европы

Европейская правда

аэропорт

Авиакомпании British Airways, Easyjet и Ryanair предупреждают своих клиентов о больших очередях в аэропортах Европы, образовавшихся в связи с введением Евросоюзом усиленных правил контроля на границах.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на BBC.

Крупнейший авиаперевозчик Великобритании British Airways разослал пассажирам сообщение с просьбой приезжать в аэропорты пораньше, поскольку в аэропортах по всей Европе образуются очереди в связи с усиленными проверками. Такие предупреждения получили клиенты, путешествующие из Лиона, Мадрида, Барселоны и Милана.

Британская авиакомпания Easyjet настоятельно рекомендовала пассажирам при планировании путешествия учитывать дополнительное время, чтобы вовремя попасть на рейс.

Ирландский лоукостер Ryanair рекомендует клиентам прибывать в аэропорты за три часа до вылета. Представитель авиакомпании возложил ответственность за задержки на Европейские органы пограничного контроля, отметив, что все операции авиакомпании проходят в обычном режиме.

Представитель крупнейшей в Европе ассоциации авиалиний Airlines for Europe раскритиковал правительства Франции, Италии, Испании, Португалии и Бельгии за то, что они недооценили количество пассажиров, которых коснутся усиленные проверки. Сейчас в Европе в разгаре сезон отпусков.

По его словам, целесообразно было бы выделить дополнительное количество офицеров пограничного контроля, чтобы избежать очередей. Представитель Airlines for Europe отметил, что очереди ожидаются в аэропортах Мальорки, Малаги, Лиссабона, Лиона, Брюсселя, Милана и Парижа.




Комментирование закрыто.