Аваков рассказал о скандале с увольнением своего зама Чеботаря

Хвиля

Изображение: lenta-ua.net

Министр внутренних дел Арсен Аваков детально рассказал о ситуации с причинами увольнения его заместителя Сергея Чеботаря.

«Чеботарь. Созданный миф, который с удовольствием крутят и добросовестно заблуждающиеся люди, и подонки от журналистики. Почему я принял его отставку? Опять-таки, не потому, что много было наговорено в процессе, а потому, что он позволил себя спровоцировать и втянуть в скандал с журналистами. Дальше его гражданское право отстоять свое честное имя», — сказал министр в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

Аваков отметил, что не все журналисты работают квалифицированно и ситуация с недвижимостью Чеботаря была безосновательно раскручена.

«В данной ситуации чиновнику предъявляется, что это — его дом. Но это не его дом. Ага, не ваш, говорят журналисты. Тогда это дом вашей дочери. Но это и не дом дочери Чеботаря. Тогда другая версия — это дом вашего зятя. Допустим — попали. Следует требование уволить Чеботаря. Основание? Он что, этот дом своего зятя должен был указать в декларации? Не должен был. А, говорят, Чеботарь крышует перевозки. Говорят, Чеботарь берет взятки за назначения. А еще говорят, что Чеботарь ворует песок. И таких «еще говорят» я могу привести огромное количество в разных изданиях. Дальше приходит какой-то серьезный дядька и говорит: знаешь, об этом Чеботаре так много говорят… Может, его проще уволить?», — сказал Аваков.

Министр подчеркнул, что Чеботарь добился изгнания ЕДАПС из МВД, а также проводил все люстрационные процессы и увольнения как руководитель аппарата, курировал материальное обеспечение МВД.

«Я подчеркну: этот ЕДАПС здесь был при всех министрах — демократических и недемократических. Всегда ему продлевали контракт. Не продлил ему контракт только я, в том числе усилиями Сергея Чеботаря. Это его плюс — хотите вы этого или нет. И то, что Чеботарь публичный враг ЕДАПС и господина Грицака — это факт. И то, что за рядом публикаций и пропагандой этих публикаций — не утверждаю, что за всеми — стоит этот господин — для меня это очевидный факт», — заявил министр.

Глава МВД также объяснил, почему он заставил Чеботаря уволится с занимаемой должности.

«Почему я сказал Чеботарю, что он должен уволиться? Потому, что он дал себя спровоцировать, вместо того, чтобы открыться обществу и сказать все, как есть: это мое, это зятя, это еще кого-то… Вместо этого он поддался эмоциям, зять поддался эмоциям. Была драка или ее не было, кто кого побил, кто где перелез через забор — это не моя функция разбираться, это функция прокуратуры, которая и разбирается сейчас. Но создалась недопустимая ситуация, мешающая работе. Именно для того, чтобы не нагнетать ее, Чеботарь подал в отставку и освобожден от должности», — рассказал Аваков.

Напомним, 13 мая заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь подал в отставку «в связи с систематическим травлей в виде заказных публикаций клеветнического характера в средствах массовой информации; в связи с распространением ложной информации, порочащей не только мое имя, но и Министерство внутренних дел; в связи с давлением на мою семью в виде преследований, запугиваний, угроз и незаконной слежки за мной и моей семьей, включая дочь и даже четырехлетнюю внучку».

Изображение: lenta-ua.net




Комментирование закрыто.