Аваков попросил полномочий для силового снятия блокады Донбасса

ZN.ua

Арсен Аваков_2

Министр внутренних дел Арсен Аваков попросил у руководства Антитеррористического центра полномочий для силового снятия блокады ОРДЛО.

«Я обращаюсь к народным депутатам: уважаемые коллеги, отсиживаться уже нужно заканчивать, давайте примем закон, что каждый гражданин Украины имеет право преграждать железнодорожное полотно. Вы не хотите такого закона? Такого закона нет, наверное, и не будет.

Тогда давайте соблюдать те законы, которые есть и давайте дадим те полномочия силовым органам, чтобы восстановить здесь ситуацию», — сказал Аваков в ходе совещания премьер-министра Владимира Гройсмана с представителями металлургической промышленности в Киеве. Министр обратился к руководству Антитеррористического центра с предложением принять решение в отношении блокады.

«И я просил бы руководителей АТЦ взвешивать все соответствующие решения, Антитеррористического центра, который руководит всеми силовыми операциями в зоне Антитеррористической операции, взвесить все наше многотерпение, принять соответствующее решение, и мы это решение обеспечим», — сказал Аваков.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.