Аваков обещает реагировать на случаи преследования по признаку вероисповедания или нации

Интерфакс-Украина

arsen-avakov

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обсудил с главным раввином г.Киева Ионафан Беньямином Марковичем реагирование правоохранителей на случаи преследованиям по этническим признакам или религиозным признакам в Украине.

Как сообщает в понедельник пресс-служба МВД Украины, в ходе встречи с раввином А.Аваков отметил, что в Украине как современном и демократическом государстве не место преследованиям по этническим признакам и антисемитским призывам.

«В Украине недопустимы публичные антисемитские призывы. В том числе на массовых акциях, как было в Одессе… По данному факту полиция Одессы зарегистрировала производство по ч.1 ст.161 «нарушение расового, национального равноправия граждан», — сказал министр…

Глава МВД отметил, что в Украине идет война и противник пытается всеми доступными методами дестабилизировать ситуацию, разжечь межэтническую вражду и создать ложное представление об агрессивном антисемитизме в Украине.

Он напомнил резонансное дело с бандой «Торпеда», участников которой задержала полиция. Группа неоднократно портила и оскверняла монументы и памятные места еврейского народа, а также нападала на паломников-иудеев и взорвала взрывчатку возле синагоги в Умани.

«В современной Украине недопустимо, чтобы кого-либо из украинских или иностранных граждан дискриминировали, запугивали или преследовали за принадлежность к иному вероисповеданию, нации или культуре. Все такие преступные проявления получают принципиальную и быструю реакцию правоохранительных органов», — сказал министр.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Ответить