Аваков не считает «каникулы Шкиряка» должностным преступлением

МинПром

Шкиряк

Об этом глава МВД заявил сегодня в комментарии журналистам.

«Это травля, устроенная в СМИ, участвовать в которой я не собираюсь. Зорян — известный человек, у меня к нему нет претензий за то многое, что он сделал. И дай Бог сделать каждому столько, сколько он сделал для этой страны. Если он сделал ошибки – а он их делает, как обычный человек – он будет отвечать. Это все, что я хочу сказать», — сказал А.Аваков.

Отвечая на вопрос, кто понесет ответственность за срыв спасательной операции, А.Аваков сказал: «Тот, кто этот самолет предоставил – Министерство обороны. Давайте всех собак и дураков в одну кучу не лепить. Каждый отвечает за свое. Система у нас такая, не годящаяся. И хочу вам сказать честно: мы не готовы были к такого рода операциям. Да, самолет 2 раза сломался и для того, чтобы в дальнейшем все было по-другому, необходимо все поменять».

Как сообщалось, самолет Ил-76 Министерства обороны Украины, которым ГСЧС собиралась вывозить 70 граждан после разрушительного землетрясения в Непале, сломался в Индии.

В результате З.Шкиряк и его приближенные остались в Индии на неопределенный срок за счет госбюджета и, как отмечают украинские СМИ, устроили себе майские каникулы за счет налогоплательщиков. Позднее глава ГСЧС пояснил, что любовница вылетела с ним в Непал за счет госбюджета по его личной просьбе и выразил мнение, что вопросов к нему по этому поводу быть не должно.

Напомним, Рада требует провести расследование по факту «каникул Шкиряка» в Непале.

Источник: МинПром




Комментирование закрыто.