Аваков может заблокировать фактически любое решение Кабмина, — источник

Украинская правда

arsen-avakov

Министр внутренних дел Арсен Аваков – не просто рядовой член правительства. Он – член так называемой «стратегической девятки» – неформального совещательного органа при президенте.

Об этом пишет Украинская правда.

Присутствие министра в «стратегической девятке» не случайно. Он – один из лидеров «Народного фронта», именно на него возложена роль куратора министров от НФ после отставки Яценюка.

«Аваков нарастил мышцы и может заблокировать фактически любое решение Кабмина. Его реальный уровень – вице-премьер. Он влияет на министров НФ – не все могут его слушать сразу, но потом голосуют как нужно. Гройсман с ним также в хороших отношениях, он держится за НФ. И после каждой «девятки» Гройсман идет говорить отдельно с Яценюком», – говорит собеседник УП, близкий к Порошенко.

Аваков влияет на фракцию через подконтрольных ему депутатов.

Это – давний друг Авакова Игорь Котвицкий, комбаты Юрий Береза и Андрей Тетерук, Антон Геращенко, Людмила Денисова, Сергей Фаермарк, Александр Кирш и скандальный Евгений Дейдей.

С последним Аваков перестал общаться в июле этого года – после того, как Дейдей просил НФ не голосовать за снятие с него депутатской неприкосновенности.

Гройсман не зря пытается сохранить хорошие отношения с Яценюком и Аваковым. На кону – фракция из 81 депутата от НФ, от которых зависит судьба законопроектов, нужных Кабмину и премьер-министру.




Комментирование закрыто.