Аваков имеет неформальный контроль над частью Вооруженных сил, — Саакашвили

Гордон

Михаил Саакашвили

Министр внутренних дел Арсен Аваков неформально финансирует и контролирует некоторые подразделения Вооруженных сил Украины, хотя монополия на подобный контроль должна принадлежать верховному главнокомандующему.

Об этом в эфире телепрограммы «Шустер LIVE Будни» заявил председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, отвечая на вопрос о своем высказывании насчет «частных армий Авакова».

«Министр Аваков имеет контроль над частью Вооруженных сил. Это неправильно. Только верховный главнокомандующий имеет монополию. Есть части, пускай немного, куда не поступает государственное финансирование, а они почему-то всем оснащены. Не только волонтеры помогают, да?» – сказал Саакашвили.

Политик подчеркнул, что не имеет ничего против бойцов добровольческих частей и считает их искренними патриотами. Однако предостерег, что может возникнуть соблазн применить их умения и оружие в политических целях.

«У нас была такая ситуация в Грузии, когда я пришел президентом. Действовали крупные отряды в Кодорском ущелье, параллельные официальным войскам. Никому не подчинялись. Пришлось разоружать, были стычки. Верю, что в Украине до такого не дойдет», – отметил Саакашвили.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.