ATR может покинуть Украину из-за отсутствия госфинансирования

УП

Ленур Ислямов

Крымскотатарский телеканал ATR заявляет о намерении переехать в Литву из-за отсутствия финансирования из государственного бюджета Украины.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на сотрудников телеканала.

«У нас с Литвой много исторических связей, от них всегда много поддержки. Например, весной исполнительный комитет Конгресса крымских татар проходил в здании Сейма Литвы. Позиция по Крыму у всех политических лидеров Литвы однозначна», – пояснил «Украинской правде» главный редактор новостей телеканала АТР Осман Пашаев.

Он напомнил, что своим постановлением правительство обещало телеканалу 40 млн грн ежегодной помощи от государства. Однако Минфин, как отметил О.Пашаев, деньги так и не выделил.

«Последний аргумент экономический – если Еврокомиссия будет выполнять рекомендацию о финансовой поддержке Европарламента (пункт 9 резолюции Европарламента по Крыму 4.02.2016), то нам физически выгодно размещать телеканал на территории ЕС с наименьшими затратами на его содержание», – сказал О.Пашаев.

По его словам, собственных финансов у канала едва хватит до конца текущего года.

Как сообщает здание, медиагруппа ATR принадлежит крымскотатарскому бизнесмену и активисту Ленуру Ислямову. В медиагруппу также входит детский телеканал Lâle, радио Meydan, которое вещает на Крым, онлайн-газета 15minut.org и издательство Qartbaba production.




Комментирование закрыто.