Атмосфера страха может разорвать Украину на куски, — Пайетт

Хвиля

Пайятт Джеффри

Посол США в Украине Джеффри Пайетт считает, что в Украине на сегодняшний день складывается «атмосфера страха, которая отпугивает инвестиции, ужасна для демократии и разорвет Украину на куски».

«Из моего опыта встреч с политической оппозицией, с гражданским обществом: в Украине сегодня складывается атмосфера страха, которая отпугивает инвестиции, ужасна для демократии и разорвет Украину на куски, если ее не остановить и остановить быстро», — сказал посол, сообщает УНИАН.

Он выразил обеспокоенность тем, что происходящее в последние три месяца в Украине, начиная с разгона студентов на Майдане 30-го ноября, и потом, особенно с конца декабря, когда пошла череда нападений, исчезновений, похищений, подозрений в пытках, сожжение авто.

«Все эти действия начали ускоряться после избиения Татьяны Чорновол 25 декабря и включая исчезновение и истязание Булатова в прошлом месяце. После моей встречи с господином Булатовым, вместе с послом Томбинским, я полностью убежден, что он стал жертвой неслыханного насилия, которое никогда не должно было бы произойти в такой стране, как Украина, которая имеет глубокие исторические и культурные корни в Европе», — сказал американский посол.

Пайетт отметил, что у него «в голове не укладывается, что страна, которая полтора года назад принимала Европейское футбольное первенство, сегодня переживает такую волну целенаправленного насилия против активистов гражданского общества и людей, которые просто пытаются реализовать свои демократические права».

Посол подчеркнул важность того, чтобы эти преступления были расследованы, чтобы те, кто их совершил, были привлечены к ответственности, и чтобы это насилие прекратилось.

[print-me]
Загрузка...


2 комментария

  1. А кто же её нагнетает ?! Все мы слышали, как этот посол откровенно обсуждал с Нуланд кого из оппозиции поставить у власти. Это что демократия такая?! За такие действия надо высылать из страны такого посла-поджигателя! А Янык молчит, как так и надо. Позор нам всем, панове! Лучше мы жить не будем, потому что своей головой думать разучились. Хотим всё на халяву получить.

  2. Бідолашний диригент Чечетов, як оскалена своєкорислива юрба одноатомних — мітингуючих зажадала розірвати на шматки ненависну людську плоть. Ще мить і неминуча загибель диригента, і своєкорислива юрба упивалася би в своїй безкарній насолоді насильства. Тільки подумати: одноатомні носять не маски, а личини, бо вони насильники. Цілком вірно?