Асад и ИГИЛ связаны бизнесом, — Керри

Укринформ

джон керри

Государственный секретарь США Джон Керри заявил о связи нынешнего главы Сирии Башара Асада и террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта».

Это он подчеркнул, выступая в Институте мира (United States Institute of Peace, USIP)  в Вашингтоне по ситуации в Сирии, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Асад и «Исламское государство» – это две составляющие одной проблемы», — заявил глава американской дипломатии.

Он подчеркнул, что нынешний диктаторский режим в Сирии и ИГИЛ «связаны между собой бизнесом, продавая и покупая нефть».

При этом Керри назвал террористическую организацию ИГИЛ «самой экстремистской угрозой для нынешнего поколения в мире и воплощением зла».

Госсекретарь США подчеркнул важность достижения дипломатического решения по Сирии, которое предусматривает, прежде всего, стабильный политический переход и завершение властвования династии Асадов.

Глава американского госдепартамента также отметил, что Соединенные Штаты ставят перед собой три основные цели. Это, прежде всего, победа над ИГИЛ, завершение гражданской войны в Сирии и помощь союзникам в регионе.

При этом Керри выразил убеждение, что у США и союзников по международной коалиции достаточно средств для того, чтобы покончить с «Исламским государством».




Комментирование закрыто.