Арсен Аваков не проходит в «деле о рюкзаках МВД», — Холодницкий

Интерфакс-Украина

Аваков

Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий завляет, что министр внутренних дел Арсен Аваков не проходит в деле о закупке Министерством внутренних дел в конце 2014 и начале 2015 годах рюкзаков ни в каком статусе.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Не фигурирует», — сказал он на брифинге в Киеве в среду в ответ на вопрос о том, проходит ли Арсен Аваков по данному делу и в каком статусе.

При этом он отметил, что в целом данное дело детективы Национального антикоррупционного бюро Украины планируют завершить за 2 месяца.

«Детективы на последнем совещании обещают, что на протяжении 2 месяцев следствие будет завершено и продление даже до 3 месяцев не будет требоваться. Я бы очень этого хотел», — сказал Н.Холодницкий.

Как сообщалось, в 2015 году Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство по факту возможных злоупотреблений при закупке рюкзаков для нужд МВД и Нацгвардии в конце 2014 и начале 2015 годов. По данным СМИ, в феврале 2015 года МВД заключило договоры из ООО «Днипровенд» на 5 тысяч рюкзаков стоимостью 14,49 миллионов грн и предпринимателем Плигачевым на 1 тыс. рюкзаков стоимостью 2,1 млн грн. В июне 2015 года появилось журналистское расследование о том, что рюкзаки приобретены через предприятия, подконтрольные сыну министра внутренних дел Александру Авакову.




Комментирование закрыто.