Армия получит танки «Оплот» и новейшие противотанковые комплексы — Муженко

Радио Свобода

viktor-muzhenko

Противотанковые комплексы «Стугна» и «Корсар» украинского производства и танки «Оплот» повысят оборонную способность ВСУ в этом году.

Об этом сообщил Радио Свобода начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

«Танки «Оплот» приняты на вооружение. Мы ожидали в конце прошлого года — в начале 2018 года получения таких танков, но, исходя из определенных технических причин, то есть возможностей нашей оборонной промышленности, мы предусматриваем, что такие танки получим до конца 2018 года», — сказал Муженко.

Что же касается противотанковых систем, то начальник Генштаба пояснил, что «в основе это будут средства отечественного производства», речь идет о комплексах противотанковых «Стугна», «Корсар», которые уже испытаны ВСУ.

«Это современное и мощное вооружение. Уже определено, какие подразделения каким комплексом должны быть оснащены. И уже до конца текущего года мы существенно повысим свою противотанковую оборону», — отметил Муженко.

Отвечая на вопрос об американских ПТРК Javelin, Муженко сказал, что предоставление США Украине этих противотанковых ракетных комплексов «во-первых, повысит психологическую устойчивость личного состава, а во-вторых, достаточно серьезно оснастит подразделения».

«Хотя наши комплексы — и «Корсар», и «Стугна» — немножко отличаются (от Javelin — ред.) по принципам применения, по принципам наведения, но они имеют большую дальность поражения и большие мощности. Но они не исключают друг друга, они могут только друг друга дополнять», — отметил генерал армии.

Муженко заверил, что ВСУ получают «широкий диапазон вооружения и военной техники. Речь идет как о новых образцах вооружения и военной техники, так и о модернизированных и восстановленных».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.