Армия получила первые 10 тысяч тонн «топлива Курченко», — ИС

Информационное сопротивление

учения 9

Государственное предприятие «Укртранснафтопродукт» начало отгружать воинским частям Вооруженных сил Украины первые 10 тысяч тонн топлива по самым низким ценам.

Об этом сообщает сайт Информационное сопротивление.

«Сегодня – очередное событие по обеспечению Вооруженных сил горюче-смазочными материалами, которое смогло произойти благодаря принципиальной антикоррупционной позиции министра обороны Степана Полторака и Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны», — заявил заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев во время передачи топлива одной из воинских частей.

«Мы закупили сегодня дизель для Вооруженных сил по цене 19 104 грн за тонну, что в пересчете на литр составляет около 16 грн за литр. Что является на сегодня наилучшей ценой, и что смогло произойти благодаря отсутствию коррупции и полному взаимодействию между различными ветвями власти», — отметил замминистра.

«Главное, на что мы сегодня обращаем внимание – что «Укртранснафтопродукт» начал поставлять нефтепродукты Министерству обороны, но на платной основе, собственно, подтверждая, что у них на балансе эти нефтепродукты есть, и они выполняют решение суда, согласно которому хранят и реализовывают данные нефтепродукты», — заявил во время передачи топлива секретарь Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Винник.

Депутат выразил надежду, что «сегодняшнее событие позитивно повлияет на всех в сессионном зале, и будет все же принят законопроект, который позволит на безоплатной основе на протяжении нынешнего бюджетного года передать все оставшиеся нефтепродукты Вооруженным силам Украины. Речь идет о миллиарде гривен!».

Напомним, Верховная Рада не поддержала законопроект С.Пашинского и И.Винника о передаче конфискованного «топлива Курченко», которое по решению суда для ответственного хранения и реализации передано ГК «Укртранснафтопродукт», в виде актива Вооруженным силам Украины.




Комментирование закрыто.