Армия Асада получила от России десять бомбардировщиков Су-24

Укринформ

Су-24М

Вооруженные силы Сирии получили из России 10 модернизированных бомбардировщиков Су-24М2.

Об этом пишет портал Arabian Aerospace.

Как сообщается, Сирия в общей сложности получила 20 бомбардировщиков Су-24 в 90-е, а позднее получила два самолета-разведчика Су-24MK и Су-24МР. Самолеты входят в состав 819-й сирийской эскадрильи, которая размещается на авиабазе города Тиас в Центральной Сирии.

Контракт на модернизацию 21 бомбардировщика Су-24М2 был подписан в 2009 году и уже в 2010 г. начались работы в Ржеве. Соглашение также предусматривает подготовку сирийских пилотов и обслуживающего персонала.

Обновленные самолеты оснащены новым прицельно-навигационным комплексом СВП- 24 «Гефест», прицельной системой включения на основе GPS и ГЛОНАСС, системой индикации на лобовом стекле ИЛС-31.

«Обновление позволит существенно повысить возможности сирийского Су-24 и обещает повысить доступность и ремонтопригодность, а также боевую эффективность», — говорится в сообщении.

Отмечается, что более половины из 21 модернизированного самолета Су-24 вернулись в Сирию, хотя, по неподтвержденной информации, до 10 самолетов не было возвращено из-за международного эмбарго против Сирии.

Спутниковые фотографии показали, что от пяти до восьми самолетов в сирийском камуфляже находятся на стоянке на аэродроме в российском Ржеве, где проводился ремонт и модернизация. Остается неизвестным, или это самолеты из новой поставки или они модернизированные, которые уже были в стране на вооружении по контракту в 2009 году.

В то же время официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Мария Воробьева заявила РИА Новости, что информация о поставке Россией партии из 10 бомбардировщиков Су-24 в Сирию не соответствует действительности.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.