Армия Асада начинает самое крупное наступление войны

Al-Habar Press

Война в Сирии. Танки Башара Асада

Ливанская газета Al-Habar Press пишет, что сирийская армия разворачивает новое, самое крупное наступление в истории гражданской войны.
Газета пишет: “Сирийская армия начинает новую кампанию, по всей территории страны, во всех районах, захваченных террористами, с целью восстановления контроля над границами, в том числе, контроля над границей с Турцией и с Ливаном”.

Наступление начнется в Забадане, на границе с Ливаном, продолжится в провинции Дамаск, Хаме и Хомсе.

Источник газеты говорит о масштабных приготовлениях армии в районах, прилегающих к границе с Ливаном, и о создании ударной группировки из отборных подразделений армии и сил Народных Комитетов Обороны. К Забадани и прилегающим деревням перебрасывается тяжелая военная техники.

После освобождения Забадани и прилегающих деревень “армия зачистит оставшиеся под контролем мятежников районы Дамаска и Хомса, проведет масштабную кампанию в Хаме, обеспечит безопасность во всех прилегающих районах Сирии, завершит сражение в Латакии и выйдет к Алеппо”. Источник Al-Habar подчеркнул особую важность кампании в Хаме, поскольку по ее завершении пути снабжения мятежников будут перерезаны.

Источник: PostScriptum

Изображение: Joseph Eid/AFP/Getty Images


Загрузка...


Один комментарий

  1. Ну и ВОЯКи….Все планы выложили в прессе ))))